Eulen

Waldohreule

 

Die Federohren, die der Waldohreule den Namen geben, haben nichts mit ihrem Gehör zu tun - sie sind so zu sagen ein Kopfschmuck. Diese Eule ist ca. 35 cm groß und hat eine Flügelspannweite von ca. 95 cm. Ihre Augen sind leuchtend orange-gelb. Sie jagt während der Dämmerung und in der Nacht und zu ihrer Beute gehören Mäuse, kleine Singvögel und Insekten.

Die Eulen bilden Schlafgemeinschaften. In einer Korkenzieherweide entdeckte ich 21 Vögel, die diesen Baum regelmäßig aufsuchten.